リビングまつやまブログリビングまつやまブログ

第16回「リビング試食祭り in フジグラン松山」開催

毎年好評の試食祭り。今年は、5月1日(金)、2日(土)に、フジグラン松山1階グランドームで開催!(試食・抽選会ともに10時〜19時)

話題の新商品などの試食・試飲ができるほか、今年も特設ステージで、「熱血!有名メーカー勢ぞろい! 一押し商品プレゼンバトル&総選挙」を実施。子どもたちが楽しめるじゃんけんゲーム大会もあります。プレゼントがもらえるかも。ぜひ家族でおでかけを。

fuji2015-map.jpg

【1】「TossSala」でみーんな野菜好き!本格派の新味デビュー

加えてまぜるだけ!サラダが変身

fuji2015-1.jpgたっぷりの野菜に加えて、トスする(まぜる)だけ!新感覚のトッピング入りサラダ用シーズニング「トスサラ」に新しい「シーザーサラダ味」が仲間入り。チーズ&ガーリックの風味が効いた本格派の味わい。トッピングにクルトンとカリカリアーモンドが入ってクセになりそう。
サラダの盛りつけもまぜるだけで華やかに。ベタつかないので脂っこいのが苦手な人や、野菜ぎらいの子どもにもおすすめです。ほかに「イタリアン・バジル味」、「まろやかな京風ゆず味」、「すりごまガーリック味」の全4種のラインナップ。

 

【2】今年も登場! 季節限定、爽やかな味の野菜生活100

愛媛県産の甘夏を使った、おいしい野菜ジュース

fuji2015-2.jpg昨年、季節限定で販売された、野菜生活100「甘夏&レモンミックス」。好評につき、今年も季節限定で登場です。
愛媛県産の甘夏を使い、柑橘の爽やかなおいしさが特徴。野菜&果実100%のジュースで、コップ1杯(180ml)に1日分のビタミンC(80mg)と野菜と果実のクエン酸(690mg)が含まれています。スッキリとした味わいで飲みやすく、暑くなるこれからのシーズンにぴったり。
また、アイス型や製氷皿に注いで12時間以上凍らせるとおいしいデザートに変身。スムージーにも活用できます。

 

【3】人気の贅沢ポップコーンが手軽に味わえる

ひと口食べたら、とまらないおいしさ

fuji2015-3.jpgこの春、ブルボンからコクと香ばしさ、食感のよさがたまらない「アーモンドキャラメルポップコーン」が登場しました。
まあるいポップコーンに、アーモンドペーストを練り込んだ濃厚なキャラメルをたっぷりコーティングし贅沢な甘さに。表面には、カットしたアーモンドがちりばめられ、香ばしさをさらにアップ。キャラメルのカリカリ、カットアーモンドでザクザク、ポップコーンはフワッサクッとして食感も楽しい! パッケージはチャック付きで風味・食感が長持ち。やみつきになりそうな味、試してみませんか。

 

【4】三世代で納豆ライフ! おいしく手軽に栄養を

ぽんずたれ付の納豆は、ミツカンならではの味

fuji2015-4.jpg“おいしさ"“食べやすさ"“便利さ"で、個性豊かな納豆があるミツカン「金のつぶ」シリーズから3タイプの納豆が登場。
「たれたっぷり!ぽんずたれ」は、ゆず果汁を使用した納豆によく合うぽんずたれ付き。ゆずの香りでさっぱりと納豆ごはんが食べられます。
特定保健用食品(トクホ)の納豆として好評の「ほね元気国産小粒」は、国産小粒大豆100%使用になりました。「金のつぶ国産小粒」は、ふたをパキッと割って手を汚さずたれがかけられる「パキッ!とたれ」を採用。納豆が食卓にのぼる回数が増えそうです。

 

【5】プリン体を気にする日々とサヨウナラ!

プリン体と戦う「乳酸菌PAー3」新登場

fuji2015-5.jpg明治独自の乳酸菌研究から誕生した「明治プロビオヨーグルト」シリーズ。「LG21」、「Rー1」に続いて、今年4月、第3のプロビオ「明治プロビオヨールグルトPAー3」がついに誕生。
ビールや魚卵のみならず、あらゆる食品に含まれるプリン体。2006年からこのプリン体に働きかける乳酸菌を追求し、数千種の乳酸菌ライブラリーの中からプリン体と戦う乳酸菌「PAー3乳酸菌」を発見しました。
食べるタイプとドリンクの2タイプ。分かりやすい黄色のパッケージが目印です。

 

【6】真っ赤なガーナでホッとひといき、元気をチャージ

定番ガーナに、新商品が登場

fuji2015-6.jpg真っ赤なパッケージでおなじみの「ガーナミルクチョクレート」。上質なカカオとなめらかなミルクの絶妙なバランスが、ロングセラーの理由。そのままなめらかな口溶けを味わうだけでなく、スイーツ作りにも使えてお役立ちです。
新発売の「ガーナマリアージュスティック」は、ガーナミルクと苺味と抹茶味のチョコレートを組み合わせたスティックタイプ。1本で2種類のチョコレートが楽しめるちょっと贅沢なガーナです。4本入りで携帯にも便利。おやつタイムや残業のおとも、夜のリラックスタイムにどうぞ。

 

【7】栄養、おいしさ、手軽さと、三拍子そろった大豆バー

果実感アップで、満足感もアップ!

fuji2015-7.jpg植物性タンパク質や食物繊維、大豆イソフラボンなど、大豆の栄養が手軽においしくとれる大豆バー「SOYJOY」。今回、「ストロベリー」と「ブルーベリー」が全面リニューアルして、さらにおいしくなりました。
「ストロベリー」は、イチゴを増量。チョコはホワイトチョコになり、イチゴらしい優しい甘さに。「ブルーベリー」は、どこを食べてもブルーベリーが感じられ、リッチな味わいです。
持ち歩きしやすく、こぼれにくく、小腹が空いたときや忙しいとき、おやつ感覚で手軽に栄養チャージできますよ。

 

【8】スティックタイプで、濃厚なカフェラテが作れちゃう

アイスもホットOK、おうちカフェしましょ!

fuji2015-8.jpg3倍高密エスプレッソで、濃いカフェラテが味わえる「マキシム トリプレッソ」。ボトルコーヒーやチルドカップコーヒーに加え、待望のスティックタイプが登場しました。
しかもスティックタイプでありながら、ボトルコーヒー&ミルクのカフェオレと同等以上の濃厚感が味わえます。ホットはもちろん、水にもよく溶けるので、濃厚なアイスカフェラテも、水に加えて混ぜるだけでOK。
種類は「トリプレッソ・ラテ」のほか、「カフェ・キャラメリゼ」「カフェ・オランジュ」の3タイプ。家庭で手軽にカフェタイムが楽しめます。

 

【9】生地の「とろ〜り感」アップ! ハフハフっと食べちゃおう

電子レンジで手軽に、たこ焼

fuji2015-9.jpg軽食やおやつ、おつまみとお役立ちの「ごっつ旨い たこ焼」。生地の「とろ〜り感」がアップ、真昆布だしも入って、さらにおいしくなりました。
国産のキャベツとやまいもを使用し、国内で製造。やまいも入りの生地はふわっととろけるよう。タコのほかキャベツ、ネギ、紅しょうが、天かすが入っていて、ソースや削り節、青のりなどを準備するだけ。電子レンジで温めるほか、油で揚げて、外はカリッと中はとろりの“揚げたこ焼"にしても。だしが効いているので、ソースなしでもOK。
冷凍庫にストックしておきたくなる一品です。

 

【10】「プチッと鍋」で、鍋上手・料理上手になっちゃおう

ランチに夕食、夜食にと、活躍する“鍋の素"

fuji2015-10.jpg「1プチッと1人前」のフレーズでおなじみ、エバラの「プチッと鍋」。寄せ鍋やキムチ鍋など1〜6人前まで人数に合わせて鍋の味がバシッと決めることができる便利な鍋の素です。しかしその実力は、鍋だけではないのをご存じですか。
例えば「プチッと鍋 寄せ鍋」を使うと炊き込みご飯やうどん、スープ、肉じゃが、茶碗蒸しなど、和食の味付けが手軽にできます。「プチッと鍋 キムチ鍋」なら、キムチ炒飯や豚キムチ、キムチクッパなど、ピリ辛味が思いのまま。2種類の鍋の素があるので、レパートリーが格段に増やせます。

 

【11】素材の美味しさがギュッと詰まった、プチ贅沢なパンたち

パンがくれるゆったり時間、どれから味わう?

fuji2015-11.jpgスイーツのような贅沢なパンで、ティータイムや一息つきたいときにピッタリと人気の「五つ星」シリーズ。今春のリニューアルで新商品がぞくぞく登場しています。
初お目見えの「トリプルショコラ」は、クーベルチュールチョコレートを包み込んだ生地に、なめらかな生チョコ入りチョコクリームがとろり。さっくりチョコデニッシュはチョコそぼろがトッピングされ、チョコづくし!
そのほか、「クッキー包みのサンライズ」や「ベリーのクラフティ」「もみじ蒸しどら」「デニッシュあんぱん」など、和・洋の味が幅広く楽しめます。

 

【12】手間暇かけて作られる味が、ひと缶で手軽に食卓に

炒めた素材と合わせて、ひと煮立ちでOK

fuji2015-12.jpgビストロの本格洋食の味が家庭で手軽に味わえる「ビストロクイック」シリーズが登場。なんと炒めた素材にソースを加え、ひと煮立ちするだけで完成します。
ソースは3タイプ。「ビスク風ソース」は、ロブスターのうま味たっぷり、濃厚なソースで、炒めたエビと合わせて。「きのこクリームソース」は香り豊かなポルチーニ茸のクリームソース。「赤ワインソース」はフォン・ド・ヴォーのリッチなうま味とコクが決め手。いずれのソースもごはんとの相性抜群です。ひと缶で2人分でき、ランチや夕食のひと皿にどうぞ。

 

【13】「最もビールに近い味」を目指した、ノンアルコール飲料

新しい「ドライゼロ」は、プリン体もゼロ!

fuji2015-13.jpg“アサヒのドライ"の名にふさわしいコクとキレを持つ、ノンアルコールのビールテイスト清涼飲料「ドライゼロ」。ビールに近いおいしさが好評で、昨年の出荷数量は前年比118%の伸び(アサヒビール出荷数に基づく)と、多くの方に愛飲されています。
「ドライゼロ」は、アルコールに加えて、カロリー(※)・糖質(※)もゼロ(※各、栄養表示基準による)。黒ビールテイストの「ドライゼロ ブラック」があるほか、プリン体ゼロが加わり、4つの“ゼロ"を持つ「ドライゼロフリー」も新登場。健康志向の方におすすめです。

 

【14】カロリーが気になる方にうれしいカレールウ

スパイシーさとまろやかさ、好みで選んで

fuji2015-14.jpg人気の「ジャワカレー」「バーモントカレー」と比べ、カロリー50%オフというヘルシーさが特徴の「プライム」シリーズ。今回、風味を増してよりおいしくなりました。
「プライムジャワカレー(中辛・辛口)」は、ベースの厚みが増し、加えてジャワカレーらしい焙煎感・スパイス感をアップ。
「プライムバーモントカレー(甘口・中辛)」もベースの厚みを強化、乳原料を調整し、よりまろやかな味になっています。
ルウは従来のブロックタイプから溶けやすい粉末タイプに変更、小包装のパッケージとなり、一層使い安くなっています。

 

【15】カロリー控えめのコーラと便利な大型ボトル飲料

出ました! ナチュラル&ヘルシーなコーラ

fuji2015-15.jpgこの春、新登場した「コカコーラ・ライフ」は、植物をイメージさせるグリーンのラベルが目印。植物由来の甘味料「ステビア」を使用し、カロリーは100ml当たり19キロカロリーと控えめ。穏やかな甘味と爽やかな味わいが特徴で、ヘルシー志向の方を中心に、早くも話題です。
「アクエリアス」と「綾鷹」の大型ペットボトルが“ペコらくボトル®"にリニューアル。「つぶしやすさ」「握りやすさ」「注ぎやすさ」がアップしました。水分補給で大容量のドリンクが欠かせないこれからのシーズン、使いやすさを実感してみて。

 

【16】チョコレートで、体にたっぷりポリフェノール!

上質なカカオの苦みを楽しむ一粒

fuji2015-16.jpgカカオ豆由来のポリフェノールがたっぷり含まれている「チョコレート効果」。ビターな味わいと際だつカカオの香りがクセになる、大人のチョコレートです。カカオの割合は72%・86%・95%の3タイプ。好みの味わいを選んでみて。食べ比べしやすい72%と86%のチョコレートを組み合わせたアソート袋もあります。
レーズンとアーモンド入りの「レーズン&アーモンド」や、クランベリーと大豆パフ入りの「クランベリー&大豆」は、ドライフルーツの甘酸っぱさとナッツやパフの食感がビターなチョコレートとマッチ。食べ応えありです。

投稿日:
カテゴリー: