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「リビングEBC こども博 第14回キッズフェスタ」で開催のフリーマーケットにみんなで参加しよう!

10月18日(土)・19日(日)10時〜16時【アイテムえひめ小展示場】
 出店申し込みは9月26日(金)必着

10月18日(土)・19日(日)10時〜16時
アイテムえひめ小展示場
出店申し込みは9月26日(金)必着

kidsfesta.JPG子育てファミリーを中心に、昨年は2日間で来場者4万5000人超えを記録した「キッズフェスタ」。今年はアイテムえひめで10月18日(土)・19日(日)に開催されます。

両日とも小展示場で、人気イベントの1つであるフリーマーケットを実施。現在、出店者を募集しています。子ども服、おもちゃ、絵本など子ども向けグッズ、手作りの雑貨、家で眠っている生活用品など、家庭で使える品物を集めて出店しませんか。家族やお友達とグループでの参加もOKです。

大展示場では、ステージショー、体験・試食ブースが楽しめるほか、ラーメン博やスイーツ博が同時開催される予定です。

キッズフェスタフリーマーケット

■日時 10月18日(土)・19(日)各10時〜16時
■参加資格 20歳以上の方(業者の方は参加不可)
■出店内容 子どもの衣類品、制服、身の回りの品や手作り品、生活雑貨、日用品など
※飲食物や動物、クジ形式の販売、法律で禁止されているものは不可
■参加費 1ブース(約3m×3m)3000円(当日受付で徴収)
■定員 各日約20ブース予定(応募多数の場合は抽選)
■申込方法 代表者氏名、〒住所、☎、年齢、職業、参加人数、参加希望日(18日or19日)、出店内容を明記してハガキ、メール、ファクスで下記へ。※9月26日(金)必着
■通知方法 当選者の方のみに10月3日(金)までに通知 ※複数または本人以外の申込は無効

※個人情報は出店案内などに使用

 

申し込み・問い合わせ

〒790-8583(住所不要)えひめリビング新聞社
「キッズフェスタフリマ」係
電話 089・931・7001
ファクス 089・932・7301
メール post@ma.ehimeliving.co.jp(※メールタイトル「キッズフェスタフリマ」で応募)
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えんじぃなウェブの「えんじぃなメイトブログ」がオモシロイ!

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園児とパパ・ママのための情報誌「えんじぃな」創刊

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組み合わせもおもしろい! 料理人に教わる海藻レシピ

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独特の食感がアクセント
モズクとジャガイモのビシソワーズ

材料(4人分)

●生モズク…大さじ2杯 ※市販されている味付けのもずくでも可
●タマネギ…大1個
●ニンニク…1片
●ジャガイモ(男爵)…大2個
●無塩バター…30g
●ブイヨンキューブ…1個 ※コンソメでも可
●水…500cc
●牛乳…300〜400cc
●カイエンペッパー…少々 ※七味か一味でも可
●塩…少々
●万能ネギ…適量
●エキストラ・バージン・オリーブオイル…適量

作り方

  1. タマネギは縦に半分に切ってから薄切り、ニンニクはみじん切り、ジャガイモは3cm程度の角切りにしておく
  2. 深めの鍋に無塩バターと【1】のニンニクとタマネギを入れて、タマネギが焦げないよう、透き通るまで弱火で5分ほど炒める
  3. 【2】にジャガイモと水、ブイヨンキューブを加えて中火にし、ジャガイモが軟らかくなるまで約15分煮る
  4. 火を止め、ジャガイモを木べらなどでつぶし、鍋を氷水に当てて冷ます
  5. 【4】に牛乳を加えて好みの濃さにし、塩とカイエンペッパーで味を調える
  6. 生モズクを加えて混ぜる
  7. 器に【6】を注ぎ、小口切りにした万能ネギを散らし、エキストラ・バージン・オリーブオイルを適量かける

磯の香りがパンとマッチ
ワカメとアンチョビのバタートースト

材料(4人分)

●塩蔵ワカメ…25g ※生のワカメ、水で戻した乾燥ワカメでも可
●無塩バター…100g
●ニンニク…1片
●アンチョビペースト…15g ※缶詰のアンチョビの場合は細かく刻んで使用
●水…200cc
●牛乳…100cc
●カイエンペッパー…少々 ※七味か一味でも可
●バゲット…4切れ ※食パンでも可

作り方

  1. 無塩バターをボウルに入れて、常温で軟らかくしておく
  2. 鍋に水と牛乳、ニンニクを入れて、約10分弱火にかける
  3. 【2】からニンニクを取り出し、フォークなどでつぶす
  4. 塩蔵ワカメはよく洗い、水(分量外)で戻してザルにあげておく。沸騰したお湯でワカメを20秒ほどゆで、氷水で冷やしてから軽く絞っておく
  5. 【4】のワカメを粗く刻み、【1】のボウルにアンチョビペースト、【3】のニンニク、カイエンペッパーと一緒に入れてよく混ぜる
  6. バゲットに【5】を適量乗せ、オーブントースターで、軽く焼き色がつく程度に焼く

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