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にんじんカップケーキの作り方

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材料(カップ小・8個分)

●無塩バター … 100g 
●グラニュー糖 … 80g 
●全卵 … 2個分 
●薄力粉 … 75g 
●にんじんパウダー※ … 15g 
●バニラオイル(あれば) … 少々 
※生のにんじんを使うときは、粉の20%をすり下ろして水気を切ったにんじんで置き換える

作り方

  1. 無塩バターを室温で柔らかくし、グラニュー糖を数回に分けて加え、そのつどよくすり混ぜる。
  2. バニラオイルを1〜2滴加えて、溶きほぐした全卵を数回に分けて加え、そのつどしっかりすり混ぜる。 
  3. あらかじめ一緒にふるっておいた薄力粉とにんじんパウダーを【2】に一度に加え、ツヤがでるまで合わせるように混ぜる。
  4. カップ※ に絞り入れ、170℃に暖めておいたオーブンで約17〜18分焼く。
※カップは紙製の焼き型を使っても。
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